当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 肃政发

肃南裕固族自治县人民政府关于分解落实市政府工作报告重点任务的通知

发布时间: 2020-07-31 08:30:00 背景色:
索引号 620721003/2020-00328 发文字号 肃政发〔2020〕28号
关键词 发布机构 肃南县政府办
公开形式 主动公开 责任部门 肃南裕固族自治县人民政府
生成日期 2020-07-31 08:30:00 是否有效

各乡(镇)人民政府,县政府(省市驻肃)各部门、单位:

根据市政府《关于分解落实政府工作报告目标任务的通知》(张政发〔2020〕26号)要求,为确保各项工作任务全面完成,现将重点工作任务予以分解落实,并就有关事项通知如下:

一、统一思想认识,提高政治站位。今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年,做好今年各项工作意义重大。各乡(镇)、各部门单位要充分认识当前常态化疫情防控和经济社会发展形势的严峻性、复杂性、艰巨性、长期性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,严格按照党中央国务院决策部署、省委省政府和市委市政府工作安排及县委工作要求,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚定信心、强化担当,全力以赴抓“六稳”促“六保”,推动高质量发展,努力完成全年目标任务。

二、压实工作责任,狠抓任务落实。各乡(镇)、各部门单位要认真对照目标任务再分解、再细化,靠实工作责任,建立主要领导负总责、分管领导具体负责的责任机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,确保任务落实、责任落实、措施落实。各责任单位要加强与市直牵头部门的衔接沟通,协调解决工作落实中遇到的难点、堵点问题。各责任单位要创新工作思路,强化工作举措,特别是对重大项目建设和民生工程等工作,要做到早筹划、早衔接,千方百计筹措资金,确保项目顺利实施;要加强沟通衔接,及时通报反馈工作进展情况,有力有序有效推进各项工作任务落实。

三、加强督促检查,确保取得实效。各责任单位要建立健全督促检查和考核奖惩制度,对照目标任务,及时开展跟踪调度、督促检查,确保各项工作顺利推进。县政府办公室要会同有关部门建立健全督查工作台账,对标目标任务完成进度开展专项检查。对督查中发现推进重点工作行动迟缓、措施不力、落实不到位、不能按进度要求完成任务的单位和部门,将予以通报批评和约谈、问责。