当前位置:首页 > 互动交流 > 政协提案

政协肃南裕固族自治县委员会提案(第24号)

发布时间: 2020-08-19 10:00 来源: 肃南县政协 作者: 背景色:

政协肃南裕固族自治县委员会(第24号)

县政协十六届次会议

基础设施建设类)

由:关于移交维护祁丰天生场自建输电线路的建议

审查意见:建议由供电公司研究办理                         

提案内容:

祁丰乡天生场农业综合开发项目区现有耕地4000亩,林带100亩、200立方蓄水池1座、现有住户100户,人口345人,饲养牲畜3500头(只)。10千伏高压电路10公里,低压电路7公里,变压器13台,机井8眼。目前存在的问题:一是因输电线路是运用天生场农业综合开发项目资金架设,至今还未交给电力部门接管,所以线路维护费用损耗及变压器维护损耗全部由天生场居民自己承担,从而加大了天生场居民的生产生活成本。二是该线路使用已久,出现问题时,没有专业人员来维修,只能依靠村民自行维修或是从其他地方请人维修,自己维修存在不专业和安全隐患的问题,请人维修,费用又比较高。为此建议:县委、县政府出面与相关部门进行协调,由电力部门尽快接管天生场所有输电线路及变压器,并对现有线路进行全面勘察,对需要维修及更换的线路进行及时维修更换,在减轻群众压力的同时,保障居民正常生产生活用电。