网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县政府第8次常务会议召开

发布时间: 2022-05-19 08:44 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 张海涛 背景色:

5月17日,县委副书记、县长钟向辉主持召开县政府第8次常务会议。县上领导黄敬林、李生得、代海霞、安伟、杜明哲、唐元丰及相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于金融工作的重要论述、全国自建房安全专项整治电视电话会议精神和2022年省安委会第二次全体(扩大)会议暨全省自建房安全专项整治等工作会议精神。听取了有关部门工作汇报,安排部署了相关工作。

钟向辉要求,全县各级各部门要全面落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指示要求,认真落实省委、省政府实施“四强”行动、做好“五量”文章部署要求,科学分析研判当前经济形势,狠抓经济运行调度,紧盯二季度时间节点和目标任务,真正把心思用在抓发展上,把能力体现在干事业中,心无旁骛推动发展、放开手脚干事创业,确保实现时间任务“双过半”。

钟向辉强调,各乡镇、各部门单位要进一步提高对统计数据重要性的认识,认真履行本部门本行业统计工作职责,切实加强和规范数据的采集、汇总、审核和报送工作,加强上下沟通汇报衔接,确保各项数据真实、客观、准确反映经济社会发展变革,为县委、县政府决策提供“晴雨表”。要狠抓脱贫攻坚成果巩固,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,聚焦“两不愁三保障”,结合“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,突出解决群众“急难愁盼”问题。要抓好重大项目建设和专项债券项目,把握时间节点,完善项目推进机制、摸清项目进展底数,认真抓好专项债券资金的使用与调整,紧盯今年已下达的专项债券项目,加快建设工作进度,确保尽快开工建设。要抓好安全生产和房屋隐患排查整治工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,切实把问题隐患解决在萌芽之时、成灾之前,以高水平安全护航县域经济高质量发展。

会议还讨论研究了有关部门提交的议题。