网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

钟向辉深入皇城镇调研指导乡村振兴项目建设等工作并现场办公

发布时间: 2022-05-10 08:37 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 李润萍 背景色:

5月8日至9日,肃南县委副书记、县长钟向辉深入皇城镇调研指导乡村振兴、项目建设等工作。县委统战部相关负责人、皇城镇党政主要负责同志陪同调研。

钟向辉一行先后来到皇城镇铧尖江让特色村寨、赛马场文化旅游景区建设规划现场等地,通过实地查看、召开座谈会等方式,了解项目建设选址规划情况,详细询问项目进度、规划设计及建设过程中遇到的困难和问题,并与相关负责人进行交流讨论。

钟向辉指出,产业振兴是乡村振兴的关键环节,项目建设是产业振兴的重要基础,要秉持“项目为王、项目为先”的工作理念,坚持问题导向、目标导向,攻坚克难、实干担当,以高效务实的态度和作风,全力推动项目建设提速提质提效。对项目的布局选址、规划设计、配套设施等具体内容要结合村镇实际,全面细致研究,深入思考谋划,将自然生态和民族文化特色有机融合,加大村庄景观空间、风貌建筑、基础设施改造提升力度,大力改善农牧村人居环境,让乡村远看有特点、进村有看点、入户有亮点,努力打造高颜值生态宜居美丽乡村。

钟向辉强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在项目建设过程中注重生态环境影响,全面做好扬灰尘土、渣土运输、建筑垃圾清运和道路安全管控,同时,要紧绷安全生产之弦,严格落实安全生产监管责任,全面排查整治安全隐患问题,确保不发生安全事故;要同步推进西营河河道治理工程项目建设,抓好河湖“四乱”清理整治,提升河道行洪能力;要严格落实粮食种植指标,提高粮食生产能力,切实保障粮食安全;要扎实开展“三进三问三查、保稳定促发展惠民生”活动,抓好抓实群众“急难愁盼”问题解决,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感;要持续强化沟通衔接,及时解决项目推进中存在的困难和问题,加快项目建设进度,为全面推进乡村振兴和各民族共同富裕示范区建设提供有力支撑。