网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县安委会第一次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2022-01-18 09:35 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 席璇 背景色:

1月17日,肃南县安委会第一次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长钟向辉主持会议并讲话。县上领导黄敬林、代海霞、杜明哲、唐元丰参加会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议等相关会议文件精神,传达了县委书记陆思东对当前安全生产工作的批示,通报了2021年全县安全生产工作情况,安排部署2022年暨一季度安全生产重点工作。县委副书记、县长钟向辉主持会议并就做好当前安全生产工作做了强调讲话。

钟向辉指出,要认清当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦。各乡(镇)、各部门单位要进一步落实落细党委政府领导责任、行业部门监管责任、生产经营单位主体责任,坚决防范各类安全事故发生,确保全县安全生产形势平稳向好。要加强组织领导,全面贯彻落实各级安全责任。各级党政主要领导干部要带头落实“党政同责、一岗双责”要求,切实担负起“保一方安全、促一方发展”的政治责任。要强化督促引导,强化齐抓共管,强化依法行政,强化隐患整治,强化执法监管,确保属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位。要聚焦灾情应对,全方位做好防震减灾工作。各乡(镇)、各部门单位要牢固树立“防范胜于救灾”理念,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感,坚持“内紧外松”原则,着力将“防”的措施落实到“震”之前。

钟向辉强调,要突出重点领域,扎实推进安全生产专项整治。各乡(镇)、各部门单位要在巩固前两年工作成效的基础上,持续用劲发力,关口一刻都不能松,规矩一寸都不能让,确保整治行动取得实实在在的成效。同时,结合安全生产领域普遍开展抓实“三个关键”落实“六到班组”活动要求,对重点行业领域加大执法检查力度,从根子上找准突出问题,挖出重大隐患,采取刚性措施,坚决防范化解重大风险和事故隐患。要坚持多措并举,全面提高灾害风险处置能力,持之以恒抓好安全生产、应急管理和防灾减灾救灾各项工作,为党的二十大和省十四次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。