网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

县委书记陆思东在白银乡东牛毛村调研

发布时间: 2021-09-15 08:28 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 郝进鹏 背景色:

9月12日,肃南县委书记陆思东在白银乡东牛毛村现场调研时强调,要依托七彩丹霞景区旅游资源优势,盘活农牧村土地资源,大力发展观光农业,激发白银喀尔喀蒙古族特色村寨乡村振兴新活力。

陆思东一行深入东牛毛村,通过实地察看,听取情况汇报,详细了解了东牛毛村土地资源、灌溉用水和小磁窑农牧业点养殖小区等情况。陆思东指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央农村工作会议精神,坚定信心,乘势而上,全力推进我县农牧业提质增效、农民增收致富,推动农业农村发展迈上新台阶。

陆思东指出:要加快灌溉用水工程项目建设步伐,尽快盘活白银乡东牛毛村两千亩土地资源,让土地资源在乡村振兴中发挥应有的作用;要按照“农业景观化、景观生态化、生态效益化”的发展思路,高起点、系统性谋划“观光农业”,让农业示范点成为七彩丹霞的新景观,提升白银喀尔喀蒙古族特色村寨知名度,促进“农旅”互促共赢;要抓紧时间办理用地手续,积极做好招商引资工作,通过集体承包、土地流转等方式流转土地,实现土地规模化、集约化、机械化生产,促进农业增效、农民增收;要加快小磁窑农牧业点养殖小区建设步伐,引导农牧民向设施化、集约化方向发展,为核心区搬迁农牧民解决后续产业发展问题,实现持续增收。