网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

县委书记陆思东调研全县教育工作

发布时间: 2021-09-10 08:28 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 郝进鹏 背景色:

在第37个教师节来临之际,9月9日,县委书记陆思东调研全县教育工作,看望慰问一线教师,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。陆思东强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,深化教育体制改革,加强教师队伍建设,提升教育教学质量水平,努力办好人民满意的教育,加快推进肃南教育事业高质量发展。

陆思东一行先后来到肃南县职教中心、肃南一中,详细了解各所学校的办学历史、办学特色、软硬件建设、师资队伍、校园管理等情况,听取了全县教育情况汇报及各学校负责人对全县教育工作高质量发展的意见建议,并就进一步提升教育教学工作、强化师资力量、稳定师资队伍进行座谈交流。

陆思东指出,教育是国之大计、党之大计,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要在全社会营造尊师重教浓厚氛围,引导全社会尊敬教师、关心教师,让他们安心从教、热心从教、舒心从教,最大限度激发每一名教师的工作热情。要不断加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量,加大教育人才引进力度,逐步解决优秀教育人才不足、教师结构性短缺等问题,建立教师队伍稳下心、留得住的长效机制,优化教师职称晋升、绩效考核等制度体系。要坚持强德赋能,加强师德师风建设,建设高素质专业化教师队伍。

陆思东要求,全县各级党委政府要高度重视教育工作,全面贯彻党的教育方针,坚持把教育放在优先发展的战略位置,加大对教育软硬件设施上的投入,深化教育改革,办好人民满意的教育。要把教师的冷暖挂在心上,多关心教师的工作和生活,力所能及地帮助他们解决实际问题。

县委常委、宣传部长巴玉霞一同调研。