当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县科级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班开班

发布时间: 2021-03-22 09:49 来源: 肃南县委组织部 作者: 背景色:

3月22日上午,肃南县科级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班开班县委副书记、县委党校校长赵新福出席并讲话,县委常委、组织部部长王海主持会议。

赵新福同志强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全县的重要政治任务。举办全县科级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训班,是县委立足肃南实际,深入贯彻中央和省市委部署要求,强化全会精神教育培训,深入开展党史学习教育,教育引导广大党员干部进一步统一思想、深化认识、提升能力、凝聚共识的重要举措,全县科级干部要通过培训“充电补钙”“强筋壮骨”,为肃南全面建设社会主义现代化赋能。要进一步加强学习,增强学习本领,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学上下功夫,争做知行合一的表率;要深刻认识县情实际,自觉弘扬担当精神,大胆探索、勇于实践,全力攻破难题,争做攻坚克难的表率;要坚持以人民为中心的发展思想,涵养为民情怀,发扬“三牛精神”,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,争做服务群众的表率;要坚守从政底线,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,争做清正廉洁的表率。

王海同志强调,全体学员要克服工学矛盾,排除各种干扰,严格遵守培训纪律,全身心投入到听讲学习、思考感悟中去,在有限的时间里获得最大的学习实效。要以这次培训为新起点,深化五中全会精神学习培训,掀起党史学习教育热潮,不断提高“政治三力”,学以致用,聚力推进全县经济社会高质量发展

此次培训班学制三天,邀请省、市委党校的专家教授和县上领导同志围绕全面加强党的领导坚定中国特色社会主义制度自信、国际国内宏观经济形势分析、文化旅游融合发展助推乡村振兴、祁连山生态文明建设、党史学习教育等内容开展专题辅导讲座和情景教学。各乡镇、县直各部门单位全体科级干部参加培训。