当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县召开党史学习教育动员大会

发布时间: 2021-03-04 08:53 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 吴生文 背景色:

肃南县召开党史学习教育动员大会

陆思东讲话 白勇主持 张新辉赵新福等出席

3月3日,肃南县召开党史学习教育动员大会,县委书记陆思东做动员讲话。陆思东强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全县各级党组织和广大党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,齐心协力推动党史学习教育取得扎实成效,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年!县委副书记、县政府县长白勇主持会议。张新辉、赵新福等县四班子领导,县人民法院院长、县检察院检察长及县直各部门单位主要负责同志出席会议。各乡镇在分会场收听收看会议。

陆思东指出,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,把学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话同关于党的历史重要论述紧密结合起来。

陆思东强调,一要强化认识、提高站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持从增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。充分认识到:开展党史学习教育是传承红色基因、不断坚定理想信念的精神磨砺,开展党史学习教育,是强化宗旨意识、深入践行初心使命的思想洗礼,开展党史学习教育,是接续努力奋斗、加快推动经济社会高质量发展的有力举措,开展党史学习教育,是推进自我革命、永葆党的生机和活力的重要途径。二要明确任务、突出重点,高标准高质量开展党史学习教育。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和中央《通知》要求,通过抓好专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等任务落实,引导党员干部以党史学习教育为契机,不断开创各项工作新局面。要注重对标对表开展党史学习教育。重点要做到三个“坚定”,即:在知史爱党中进一步坚定理想信念、在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”、在资政育人中进一步坚定使命担当。要注重把握主线开展党史学习教育,注重以上率下开展党史学习教育,注重紧扣实字开展党史学习教育。要把学习教育成效体现在学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神上,把学习教育成效体现在推动绿色转型高质量发展上,把学习教育成效体现在全面推进乡村振兴战略上,把学习教育成效体现在保障改善民生上,把学习教育成效体现在全面从严治党上。三要加强领导、压实责任,确保党史学习教育取得实效。全县各级党组织和广大党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,强化组织领导、压实工作责任,强化政治引领、把握正确导向,强化督促指导、确保任务落实,强化宣传引导、营造浓厚氛围,高标准高质量抓好各项任务落实。

白勇强调:全县各级党组织和广大党员干部要把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,以更强的政治担当学党史、悟思想,以更严的负责精神深谋划、细统筹,以更实的工作措施办实事、开新局,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的内涵要求,细致谋划各项重点工作落实,把学习成效转化为推动县域经济社会高质量发展的工作质效,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议传达学习了中央及全省、全市党史学习教育动员大会精神。