当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县召开经济工作调度会议

发布时间: 2020-12-28 08:53 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 郝进鹏 张博 背景色:

近日,肃南县经济工作调度会议召开,县委副书记、县政府党组书记、县政府县长白勇主持会议并讲话,县上领导钟向辉、范天兵、代海霞参加会议。

会议听取了有关部门全年主要经济指标及重点工作完成情况汇报,传达学习了全市“百日攻坚”行动调度会议精神并全面总结分析了今年以来经济运行情况,安排部署了下一步重点工作。

白勇指出,2020年即将收官,这阶段是定全年、保全局的收官阶段、关键时期,更是明年工作起好步、开好局的重要节点,召开会议的目的是强化认识,增强做好经济工作的紧迫性,高标准收好尾、高标准谋划好明年工作。各有关部门要提高思想认识,加大工作力度,放大优势、补齐短板,全面完成今年的各项指标。要转变作风,要有攻坚克难、全力冲刺、巩固提升、争先进位的精神抓落实,深挖固定资产投资,做到应统尽统。对现有的零散资金、结余资金,要按照财政要求进行上交;要统筹兼顾,确保社会大局稳定。安监、应急等部门要高度重视安全生产,抓好重点行业、重点企业安全生产工作,做好草原、森林防灭火工作,尤其是抓好禁牧区的防火工作。

白勇强调,要统筹兼顾,做好社会大局稳定,对困难群众生产、生活情况要做到底子清,民政、应急部门要按照政策规定尽可能为干部职工、下岗职工、农牧民群众、城镇居民解决困难,把民生工作落到实处。要强化措施、狠抓落实,扎实做好维稳信访工作,确保全县社会大局持续平稳。要超前谋划,尽快做好明年重点项目前期工作,要提高债券资金使用效率。发改部门要提前谋划、提前安排,要将明年重点项目提前纳入项目“盘子”。要把工业项目作为重点,做好西沟矿的智能矿山打造、镜铁山矿山改造,四方矿业、重晶石矿业等矿业公司明年开工建设工作。对明年的经济指标,发改、工信、统计部门要认真进行分析、核算,分析完成目标任务的支撑依据。要确保肃南“十四五”规划的编制,符合省、市项目规划,符合肃南实际。