网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

康乐镇组织开展“5·18国际博物馆日”系列活动

发布时间: 2022-05-19 15:14 来源: 康乐镇 作者: 杨雪玲 背景色:

为进一步发挥博物馆社会教育和文化传播功能,切实传承弘扬优秀传统文化,5月18日,康乐镇与康乐明德学校,围绕“博物馆的力量”主题,联合开展2022年“5.18”国际博物馆日系列活动。

师生们在讲解员的带领下,参观了裕固族民俗文化传承体验中心、肃南县民族团结摄影书画苑、牧童之家的各个展厅,认真聆听讲解员的讲解,对各民族优良传统历史痕迹好奇又惊叹,激动地与身边的同学进行探讨,纷纷表达自己的感想。对不清楚的部分还及时提问,讲解员都一一详细进行了解答。

通过开展“国际博物馆日”系列活动,让同学们了解文化遗产的价值与内涵、文物保护的责任与意义,让全社会在共享文化遗产保护成果的同时,进一步提升人民群众的保护文化遗产的责任感、使命感,也达到了让人民群众感知历史,热爱文物,了解优秀历史文化资源,传递社会正能量的目的。