网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

康乐镇积极开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

发布时间: 2022-05-13 15:23 来源: 康乐镇 作者: 王文昊 背景色:

5月12日是全国第14个防灾减灾日,为进一步防范化解风险隐患,严防事故发生,筑牢安全发展基础,根据省、市、县相关要求,肃南县康乐镇高度重视,紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,开展全镇防灾减灾日宣传活动。

活动由镇应急管理所牵头,组织自然资源所、水管所、卫生院等7个单位参加,通过张贴海报、放置展板、发放宣传册、播放音频资料和现场咨询等方式,向广大农牧民群众宣传普及应急自救、地震逃生、地质灾害避险以及家庭、社区安全等方面的知识和技能。活动共发放宣传资料600余份,接受群众现场咨询36人次,悬挂横幅11条,张贴海报20张,在全镇营造了良好的舆论氛围,进一步提高了群众防灾减灾意识和应急处置能力。

下一步,该镇将继续加大宣传力度,深入开展贴近实际、贴近生活的宣传教育和防灾减灾演练活动,常态化开展防灾减灾安全隐患排查工作,切实提高广大人民群众的安全意识、防范意识和自我保护能力,为全镇经济社会发展创造和谐稳定安全的环境。