网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

马蹄司法所开展社区矫正对象春节前集中学习暨警示教育活动

发布时间: 2022-01-26 16:29 来源: 马蹄藏族乡 作者: 雷晓燕 背景色:

春节将至,为进一步加强社区矫正对象的监管工作,确保春节期间社区矫正对象遵纪守法,杜绝脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,1月26日,马蹄司法所组织社区矫正对象开展节前警示教育学习活动。

本次学习教育围绕《民法典》《社区矫正法》《道路交通安全法》等法律法规向社区矫正对象宣传相关纪律规定以及违反规定应当承担的法律后果,并对社区矫正对象春节期间的日常管理提出了具体要求,一要严格遵守社区矫正规定 ,积极配合矫正管理,每日执行手机定位三次报告,严守请销假制度,落实行踪报备。二要遵守疫情防控规定,节日期间不参加规模性聚集聚餐,做好日常个人防护。三要增强安全防范,绷紧安全神经,注意消防安全,出行遵守交通法规,严禁酒驾等违法违规行为,自觉远离“黄赌毒”,养成良好生活行为习惯。会后,司法所长一一与社区矫正对象谈心谈话,对他们的思想状态及生活现状做进一步了解和教育辅导。

此次警示教育活动的开展,有利于社区矫正对象牢固树立服刑在矫意识,自觉服从监督管理,规范自身行为,为做好春节期间社区矫正安全稳定工作夯实了基础。