网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

明花乡开展2021年度财务内审工作

发布时间: 2021-09-14 10:53 来源: 明花乡 作者: 马雪娇 背景色:

为进一步发挥好内部审计监督、服务职能,更好地组织开展2021年全乡内部审计工作,规范村级集体经济组织、事业单位财务收支行为,强化财务管理。9月13日,全乡14个农牧村,乡属及驻乡各单位以交叉互审的方式进行了内部审计工作安排部署。

此次内审由该乡纪委牵头,财政所具体组织内部审计,着重审计乡政府及各单位站所2020年财务收支、财务制度执行情况、固定资产管理情况等;各农牧村主要审计2020年村级收入和使用情况、村集体草原奖补资金拨入和使用情况、会计凭证、账簿、报表的完整性、固定资产的形成、变更和处理情况等;运营三变合作社主要审计2018年至2020年的财务收支和使用情况等。

在内审过程中,对暴露出的共性问题和财务管理中的薄弱环节,从健全完善各项规章制度、加强对财政工作人员的业务培训入手,逐步建立“全员参与、全程控制、全面覆盖、全部关联”的财政监督长效机制,确保财政资金和人员的双重“安全”。