网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

马蹄藏族乡多举措做好村级财务公开 让群众“心中有数”

发布时间: 2021-09-13 09:49 来源: 马蹄藏族乡 作者: 夏宝顺 背景色:

为进一步推进村级财务公开常态化、制度化、规范化,马蹄乡多举措“晒”出上半年村级财务收支明细,还群众一本“明白账”,接受群众监督,真正做到让群众“心中有数”。

规范公开内容,保证内容全面真实,乡农业农村综合服务中心工作人员认真履行职责,做好原始资料核对、审核、入账工作,及时提供村级财务公开表,确保村级财务公开内容全面真实。

规范报账程序,保证财务合法合规。严格按照村级财务管理办法相关规章制度,严把“四议两公开”程序,依法依纪依规,确保每笔收支合法合规。

规范公开形式,保证有效监督,在村委会显著位置设置公开栏,每半年以文字、表格形式公开各类财务情况,在党员会、群众会上详细公开村级财务收支情况。

该乡始终把按时开展财务公开作为加强与群众血肉联系的桥梁和纽带,作为预防“四风”和腐败问题,推动村级财务工作在阳光下运行的重要途径。以“内容真实、数据准确、公开及时、群众满意”的工作原则来不断巩固村级财务管理成果,推动全乡村级财务管理工作再上新台阶。