当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

红湾寺镇关爱老人,从心开始

发布时间: 2021-04-02 17:17 来源: 红湾寺镇 作者: 牛蕊 背景色:

为关爱辖区老人心理健康,帮助其树立积极健康向上的良好心态,提升晚年生活幸福感。4月2日,红湾寺镇新时代文明实践所、综合文化站联合开展了“关爱老人,从心开始”心理健康知识讲座,肃南县老年福利服务中心入住老人及工作人员共计60余人聆听了讲座。

此次讲座邀请肃南县一中教师、二级心理咨询师张老师为大家授课,张老师向老年福利服务中心老人们讲解了老年人常见的心理问题,分析了影响心理变化的因素,并通过事例分析、快乐互动方式向老人们传授了心理疏导的基本方法和技巧,告诉老人们在今后的生活中要保持积极乐观的心态,注重发展个人爱好、培养良好生活情趣,享受健康快乐的晚年幸福生活。

通过此次讲座,丰富了老年福利服务中心老人们的精神文化生活,为提升老年人心理健康意识、普及心理健康知识、传播健康理念、培养积极健康的生活方式起到了积极的推动作用。