当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

红湾寺镇组织开展“我们的节日·清明”主题实践活动

发布时间: 2021-04-02 17:14 来源: 红湾寺镇 作者: 牛蕊 背景色:

    4月1日,红湾寺镇新时代文明实践所联合镇综合文化站、机关党支部、各社区新时代文明实践站在红色记忆主题公园组织开展“我们的节日·清明”暨“学党史 祭先烈 颂党恩”爱国主义主题教育实践活动,镇社干部职工60余人参加。

    青山长在,英雄不朽,一曲曲经典红歌“没有共产党就没有新中国”“红旗颂”唱出了敬仰先烈、感念党恩的情怀,唱响了榜样引领、万众一心的力量;“缅怀先烈学党史不忘初心勇担当”专题宣讲带领全体干部职工回溯了中国工农红军红西路军征战河西180天的英勇事迹,激荡出甘于奉献、勇敢担当的爱国主义情怀;随后全体干部在讲解员的指引下参观了“伟大的长征从这里出发”和“祁连山的回声”主题展览和石窝会议纪念馆,感受了革命岁月可歌可泣的斗争史迹。

    “站在党旗前的我,仿佛看到了革命先烈前赴后继的英勇身姿。通过聆听党史故事,让我深受教育,深感自豪,先烈的精神激励着我们前行。”参加仪式的党员们分享着自己的感悟。通过此次活动,全体人员表示将以爱国为底色,以奋斗为支点,在勤奋求知中打下基础,在艰苦奋斗中磨砺品格,在社会实践中增长本领,将艰苦奋斗、勇于奉献的红西路军精神薪火相传,为全镇经济社会文化建设添砖加瓦。