当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

红湾寺镇开展清明节前“扫黄打非”专项检查

发布时间: 2021-04-02 17:13 来源: 红湾寺镇 作者: 邱小莉 背景色:

2021年4月1日,红湾寺镇“扫黄打非”工作站开展清明节前“扫黄打非”专项检查。

检查组分别对辖区内农贸市场、印刷复印店、文具店、校园周边商品店、流动摊点、祭祀品商店等重点区域是否存在非法出版物、淫秽色情、暴力、封建迷信等文化垃圾和各类侵权盗版制品;是否持证照经营;是否存在违法违规经营行为等进行了全面检查。结合清明节祭祀活动,重点排查了清明节祭祀印刷品是否销售违规、印刷、复印等情况。经排查,未发现经营户销售违法违规等情况。检查中,检查组还主动向辖区商户和居民群众宣传“扫黄打非”相关知识和法律法规。

此次专项检查,有效规范了辖区内文化市场经营秩序,净化了文化市场环境,为绿色祭扫、文明祭扫、安全祭扫提供了有力保障,推动了该镇移风易俗和乡风文明建设。