当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

大河乡开展“我们的节日·清明”主题教育实践活动

发布时间: 2021-04-02 15:39 来源: 大河乡 作者: 杨锋  雷蕾 背景色:

在清明节来临之际,大河乡开展“我们的节日·清明”主题教育实践活动,重温百年党史,缅怀革命先烈,传承红色精神,引导全乡党员群众缅怀革命先烈,弘扬英烈精神。

党史宣讲教育,更加坚定理想信念。依托新时代文明实践所(站),组织理论宣讲小分队开展党史志愿宣讲活动,让广大干部群众和团员青年重温革命先烈的英勇感人事迹,加深对红色基因的理解,感知时代责任,进一步增强党员干部党性观念,引导党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

系列社会实践,传承红色革命精神。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员干部怀着对革命先烈无比崇敬的心情向革命烈士敬献花篮、默哀、鞠躬致敬;在鲜红的党旗面前重温入党誓词,表达了对革命先烈的诚挚敬意和为党的事业奋斗终身的不悔誓言;参观石窝会议纪念馆等爱国主义教育基地,通过讲解员的讲解和珍贵的影视资料展示,回顾了红西路军们可歌可泣的英雄事迹,追思缅怀革命先烈。

线上祭扫英烈,树文明祭祀新风。组织广大党员、团员、群众等访问“中国文明网”“网上祭英灵”“血铸中华”等网上爱国主义教育基地或者扫描天堂网肃南籍烈士纪念馆二维码,进行网上祭拜、鞠躬、献花、留言寄语,寄托对革命先烈的崇敬与哀思。

此次教育活动是一次党史学习教育的生动实践,引导广大党员干部缅怀先烈继承遗志,不忘初心、牢记使命,增进爱党、爱国、爱家乡的思想情感,以更加饱满的热情投入到工作当中,以实际行动助推党史学习教育走深走实。