当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

皇城幼儿园举办“童心向党·唱支红歌给党听”清明节主题活动

发布时间: 2021-04-02 15:55 来源: 皇城镇 作者: 李源 牛耀斌 背景色:

    4月2日,皇城幼儿园举办了“童心向党·唱支红歌给党听”清明节主题活动,幼儿园师生及学生家长参加了活动。

活动中,各班级幼儿以诗歌朗诵、唱红歌、跳红舞等形式向革命先烈们表达浓浓敬意。小朋友精心编排的《缅怀先烈》《纪念碑前》《清明让我想起了你》《祖国妈妈我爱您》《红星歌》《大红枣儿甜又香》《红色娘子军》等节目轮番上演,赢得现场家长的阵阵掌声,大家纷纷举起手机拍照,记录下一个个精彩瞬间。

据悉,皇城镇结合清明节“我们的节日”主题活动,进一步扩大党史学习教育的广度,组织青少年、儿童开展形式多样的缅怀先烈,铭记历史主题教育活动,引导青少年学习党史和国家历史,激发爱国主义情感,树立远大理想信念,弘扬和践行社会主义核心价值观。