当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

白银乡“畜”势待发谋发展

发布时间: 2021-02-22 16:37 来源: 白银乡 作者: 李蕊一 背景色:

近年来,白银乡积极宣传动员,农牧民逐渐打开了视野,转变了思想,调整了结构,走上了保护生态环境、发展现代养殖产业的致富路。

一座座住房、储草棚和暖棚整齐排列,白银乡银霞建荣细毛羊养殖农民专业合作社负责人正在圈舍中观察羊群的健康状况,看着结实匀称的羊群她笑了,“工资和分红,一年下来,我家收入十分可观。”她称自己现在也算是村里的富裕户了,家里没有外债,自己身体也不错,国家政策一年比一年好,日子一天比一天舒坦。

近年来,白银乡通过培训、宣讲等多种方式普及接生技术、疫病防控管理、圈舍管理知识,因地制宜、科学饲养、减畜增效,一批合作社和小规模家庭式养殖得以发展。农牧民的眼界不断拓展了,见识不断增加,通过探索、付出与发展,一套较为成熟、有规模的养殖体系已经形成,坚定了发展“养殖经济”的决心。

目前,肃南县白银乡共存栏7280余只羊、400余头牛,通过不断地发展产业,调动起了农牧民积极性,壮大了集体经济,农牧民实实在在的踏上了致富奔小康的道路。