当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

大河乡大力推动农牧村精神文明建设

发布时间: 2021-01-13 09:13 来源: 大河乡 作者: 雷蕾   刘辉 背景色:

肃南县大河乡以乡风、民风、人居环境“三个美起来”为目标,绵绵用力加大农牧村精神文明建设力度,久久为功为乡村振兴注入文明力量,为全面建成小康社会营造了浓厚氛围。

2020年12月,张掖市文明办表彰第九批市级文明村,肃南县大河乡松木滩村榜上有名。连年来,松木滩村通过整合村党群服务中心办公阵地,建设新时代文明实践站融合村级服务功能,使精神文明建设助推经济发展和保障广大农牧民群众基本服务实现良性互动。

每当清晨和傍晚走进大河乡裕昌社区的文化广场,精神焕发的广场舞队伍身随律动、三三两两的村民一起健身拉家常、成群的孩子们嬉笑玩耍……欢快的节拍、幸福的笑容、淳朴的民风、文明的乡风……大河乡新时代文明实践所正在成为集党团培训、文化传承志愿服务、体育健身于一体的村民日常“打卡”好地方,通过各种方式融入百姓的生产生活,建设筑牢“精神家园”。

近年来,肃南县大河乡坚持党建引领,充分运用宣传栏、文化墙、横幅、电子屏等宣传阵地,依托文明乡镇、文明村、文明城市等创建工作,发挥群众性精神文明创建活动优势,积极探索农村新时代文明实践新途径,把新时代文明实践所(站)打造成兼具思想引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明风尚、提供惠民服务等多功能的综合性文明实践阵地,力争打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。