当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

白银乡疫情防控小卡片一点一滴暖民心

发布时间: 2021-01-12 15:19 来源: 白银乡 作者: 潘栋 背景色:

“阿姨,这是我们乡上的疫情防控联系卡,最近疫情形势更加严峻了,我们按照包户到人的要求,开展疫情防控工作,如果您身边有从省外返白人员,请及时向我们报备,同时,您家也要做好消毒、通风,落实好个人防控措施。”近日,在肃南县白银蒙古族乡,乡政府干部正在走村入户向农牧民群众发放疫情防控联系卡,并向群众宣传疫情防控知识,告诫群众及时报告省外反白人员信息,确保疫情防控工作。

为进一步深入推进冬春季新冠疫情防控工作,确保广大农牧民群众的生命健康安全。肃南县白银乡以“亲情式”、“贴心式”的服务,组织全乡干部深入辖区内各农牧村开展疫情防控工作,并为各户发放疫情防控联系卡,方便群众做好疫情防控,及时解决农牧民生产生活中的困难。卡上正面标明乡村负责人、户联系人、包片医生、民警的姓名、联系电话等,反面标注近期疫情防控相关要求,群众不仅可以通过联系卡直接报告外来人员,做好自家疫情防控措施,也可以及时向乡政府反映问题和困难,提出工作意见和建议等。

“真的是太方便了,通过联系卡,大家都能及时报告自家有没有外来人员,防止本地出现疫情,让我们感到很安心。”肃南县白银乡农牧民阿利亚说。

据悉,肃南县白银乡目前已向205户505人发放联系卡,并将19户73人纳入预判重点防控范围,实时进行监测,认真落实防控措施。

下一步,该乡将持续强化疫情防控组织领导,严格落实防控措施,开展常态化疫情防控摸排和宣传工作,全力巩固来之不易的疫情防控成果,确保全乡人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。