网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

巡察聚焦民生事 生态水系润心田

发布时间: 2022-05-23 11:09 来源: 肃南县委第二巡察组 作者: 安海霞 背景色:

“我们今年种的是玉米和饲草,黑河泵站开闸引水及时,耕地可以得到有效灌溉了......”在丹霞湖水库旁,群众纷纷围上来说道。康乐镇康丰村村民邓兴泰高兴地说:“水源充足了,可以安心种地了,感谢水务局为我们引来了水,解决了几十年的缺水问题,从今往后不需要再因为耕地灌溉问题而发愁了。”

肃南县委第二巡察组进驻县水务局后,把实施重点项目和民生工程,解决问题、服务群众作为巡察重点之一,坚持走访一线,实地调研督促,深入关注各类水工程项目,在巡察中发现,肃南县大瓷窑生态移民基地3000多亩饲草地因无法取水而多年闲置,群众十分着急。巡察组遂与县水务局沟通,要求其加快黑河取水工程项目建设进度,尽快解决群众用水难的问题,县水务局高度重视,充实工程建设力量,加快施工进度,使该工程于近期完工并试水成功,解决了大瓷窑片区3000多亩闲置饲草地灌溉难题,也为康白两乡饲草料基地建设提供了水利保障。

在巡察过程中,县委第二巡察组注重实地调研,查看了康乐水厂、明花乡水权水价交易中心等涉水项目,坚持把推动解决人民群众切身利益突出问题作为巡察着力点,不断提升群众幸福感、获得感,让巡察工作有力度更有温度。