网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

县水务局、县检察院等多部门联合开展“清源断流”专项行动宣传活动

发布时间: 2022-05-20 15:41 来源: 肃南县水务局 作者: 王妍 背景色:

为认真贯彻落实县政府《关于开展守护生态屏障清源断流实施方案》,加强祁连山国家公园内野生植物资源休养生息。近日,县水务局联合检察院、公安局、农业农村局、自然资源局、市场监督管理局等多部门在县中心小广场开展以“保护县域内国家重点保护野生植物资源”为主题的专项行动宣传活动。

活动现场,县水务局工作人员向红湾寺镇居民解读《中华人民共和国水土保持法》、《甘肃省水土保持条例》、《国家二级保护植物管理条例》等法律法规,讲解了国家一二级保护植物标本的形态、特征及分布区域,并通过设立宣传栏、张贴横幅、发放“认识自然保护区、认识野生植物”宣传页、《甘肃省水土保持条例》宣传资料等方式,呼吁大家一起保护国家一二级保护植物的重要性,全面提高社会参与度和公众意识,进一步树立绿水青山就是金山银山理念,守住自然生态安全边界,共建万物和谐的美丽家园。