网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县委统战部宣讲进行时吹响统战集结号 画好最大同心圆

发布时间: 2022-05-20 10:42 来源: 肃南县委统战部 作者: 郭亚楠 背景色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把党的最新理论转化为大团结大联合的思想共识和行动自觉,不断夯实共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,近日,肃南县党的统战和民族宗教理论政策法规大宣讲活动正式启动。

此次宣讲活动由统战部干部、党校教师、律师组成宣讲组,深入乡镇、村、景区、宗教活动场所等地宣讲习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、党的民族宗教理论政策和相关法律知识等内容。截至目前,大宣讲活动在县委党校已成功举办一期。 

统战民族宗教理论政策大宣讲是肃南县委统战部近年来常态化开展的宣传工作,活动聚焦“同心”主题、紧扣“凝心”主线,以宣传《中国共产党统一战线工作条例》、党的民族宗教政策、法律法规为主旨,通过专题授课、专题讲座、辅导报告等形式,深入宣讲习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、统一战线政策理论等内容,深化巩固工作机制、构建完善大统战工作格局,全力推进肃南县统一战线思想政治引领工作制度化、常态化。