网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县开展纪念“5·12”国际护士节系列活动

发布时间: 2022-05-12 10:34 来源: 肃南县卫生健康局 作者: 姚玉萍 郭金贵 背景色:

肃南县卫生健康局举办“喜迎党的二十大·奋进新征程”、“关爱护士队伍·护佑人民健康”为主题的“5·12”国际护士节系列活动。

一是开展走访慰问。围绕今年5·12护士节主题,各级医疗机构举办了形式多样的活动,“鲜花送给你”“温暖带给你”“关爱送到家”等务实、暖心、贴心的活动关心爱护护士。卫生健康局走访慰问一线护士,深入了解护士的思想动态、工作生活情况,听取意见建议,特别是对在疫情防控一线、基层工作的护士进行了走访慰问。

二是开展宣传报道。结合今年护士节的主题和省、市推荐评选出的4名优秀护士和1个优秀护理团队的先进事迹,卫生健康局通过电视、广播、报纸、网站和新媒体等宣传平台进行了宣传报道。并对奔赴疫情防控一线、条件艰苦岗位、基层无私奉献、表现突出的护理人员进行宣传报道。通过宣传报道全面反映了新时代护理人员的精神风貌,进一步增强护士职业荣誉感,在全社会营造尊重、关心、理解、支持护士的浓厚氛围。

三是进行护士才艺比赛。为切实关心关爱护士,关注护士身心健康。县医院举办了“喜迎党的二十大·奋进新征程”庆祝5·12国际护士节暨民族团结一家亲联谊活动。晚会邀请了各医疗机构参赛队员参加,护理人员通过唱歌、跳舞、短视频、诗歌朗诵、厨艺等才艺展示充分体现了新时代护士风貌。

四是护理技术技能活动。为提高我县护理急救技术水平,更好地掌握现场护理急救操作流程和护理操作规程,利用护士节开展活动之际,11支代表队68人参加了护理技能竞赛。护理岗位技能竞赛分3项(职业暴露应急处置;中医适宜技术--艾灸;心脏除颤术)进行。通过进行竞赛,起到了“传、帮、带”和互相学习、共同提高的目的。引导护士在业务上、技术上精益求精。

参加此次活动由来自全县医疗卫生单位的10支代表队48人参加。护理技能三项竞赛评出技术能手3名,技术标兵6名,优秀选手9名。