网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

绿色扮靓居住小区,助力文明城市创建

发布时间: 2022-05-11 17:19 来源: 肃南县自然资源局 作者: 佘占波 背景色:

为助力肃南新一轮文明城市的创建,面对文明创建新形势、新任务、新要求,肃南县县城园林绿化管理站立足自身实际,狠抓工作落实,从细微之处入手提升城市品质,在扮靓公园游园绿地“面子”的同时,做实居住区绿地“里子”,用“绣花功”打造“美丽县城”,让居民获得满满的幸福感。

一年之计在于春,县城园林绿化管理站抓住眼下正是植树造林的好时机,多措并举加快造林绿化,不断夯实创建文明城市工作基础,全面掀起春季居住区绿化热潮。

为保证居住区绿化树木花卉的成活率,园林站全体工作人员舍弃休息日,起早贪黑、紧张忙碌的穿梭在各居住小区现场,用辛勤的汗水为居住区群众提供更多绿色生态休闲空间。

今年县城园林绿化管理站为高效推进县城居住区绿化建设,先后召开多次专门会议对小区绿化工作认真细致谋划。从前期项目勘察,到方案设计,再到顺利施工,始终坚持因地制宜、科学栽植、布局美观的原则,力求将形式美融入功能需求。同时,该站指派专人负责技术指导,并对每一处居住小区绿地进行精细作业,进一步提高了小区绿地空间的利用价值,提升了绿化档次和品质,为优化县城生态景观提供坚实保障。

本次县城居住小区绿化共计投资337392元,采购各类苗木及花卉共计20645株,苗木及花卉种类达13种。目前已完成对裕昌社区、裕禾小区、裕苑小区及棚户区小区绿化工作,预计5月16日前可全部完工。