网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县住建局“主题党日+志愿服务” 助推全国文明城市创建

发布时间: 2022-05-11 14:48 来源: 肃南县住建局 作者: 石金才 背景色:

为进一步激发党组织活力,增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,5月9日,肃南县住建局党支部结合五月份主题党日活动,以创建全国文明城市为契机,助力“城市建设项目大推进、环境大整治、管理大提升、形象大改善”工作取得实效,全体党员干部身穿“红马甲”、头戴“志愿帽”,走进农牧村、社区、街道,开展了创建文明城市宣传、环境卫生整治、绿化美化志愿服务等活动。

活动期间,局机关党员走进共驻共建社区,对社区居民开展垃圾分类宣传活动,通过向居民发放宣传手册和现场讲解,向社区居民普及垃圾分类知识,引导居民自觉从源头上做到垃圾分类并正确投放,强化居民对生活垃圾分类的认识;走进桦树湾帮扶村,党员干部地毯式开展村道沿线垃圾捡拾,带头清扫道路尘土、清除杂草,清理整治各类卫生死角,组织开展清理农村生活垃圾、村内沟渠、牲畜养殖粪污、农业生产废弃物等影响农村人居环境的基础性工作,重点治理柴草乱堆乱放、乱搭乱建等脏乱差问题,及时清理和转运积存垃圾、清淤疏通水渠,让群众居住环境更加干净整洁;走进城区绿化带,党员干部对县城内的草坪、植被、树木进行灌溉、培土,保证绿化带植被良好的生长效果。同时,根据绿化树木的种类、所处位置以及各自的长势采取不同的方式进行修剪疏枝,保证树木长势旺盛,树形自然美观,本着人走场地净的原则,实施作业后立即清扫现场,落叶枯枝及杂物集中打包、清运,保障作业现场的干净整洁。

此项活动的开展,对于服务群众、弘扬文明新风、助力城市发展具有重要意义,党员志愿者们一致表示,将牢记为民服务宗旨,切实发挥示范模范带头作用。下一步,该局将持续开展系列志愿服务活动,在提升支部党员凝聚力的同时肃南县建成全国文明城市助力添彩。