网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县文旅局开展文旅市场安全大检查

发布时间: 2022-01-25 11:37 来源: 肃南县文体广电和旅游局 作者: 杨静 背景色:

春节将至,为切实做好我县文化旅游市场的安全稳定工作,有效维护假日文旅市场经营秩序,营造“健康、有序、安全、平稳”的文化旅游环境。近日,肃南县文旅局联合公安、应急管理、市场监管、消防等部门,分成五组对全县文旅行业市场秩序、安全生产专项整治、冬春火灾防控、疫情防控、旅游投诉处理等方面工作进行了联合执法检查。

检查组重点对如下领域进行检查:一是新冠肺炎疫情防护、消毒、登记、检测等安全措施和应急处理等情况;二是文化旅游企事业单位消防安全、食品安全等的配套保障措施;三是证照手续、安全规章制度建立健全、安全应急预案落实情况和日常安全管理台账建设等制度建设;四是文旅市场主体自主开展安全工作部署、自检自查安全隐患、消防安全演练等情况;五是扫黑除恶、治综维稳、森林防火、生态环保等宣传氛围营造情况。

1月21日,由文旅局牵头,公安、应急管理局、市场监管局、消防等部门配合,前往各旅游景区、星级宾馆(饭店)、文化市场和公共文化服务、营业性演出场所、旅行社等文化旅游企事业单位开展检查, 对存在的问题与企业有关人员现场进行交流,提出明确整改要求和整改时限,下达整改通知书要求在整改时限内落实整改措施并组织复查。