网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

发布时间: 2021-09-10 14:31 来源: 肃南县卫生健康局 作者: 王鹏 背景色:

为贯彻省市县疫情防控工作会议精神,落实县委、县政府对疫情防控工作相关部署要求,进一步检验和完善我县新冠肺炎疫情应急处置流程,提高应急处置能力,9月9日下午县疫情联防联控领导小组组织各相关成员单位、医疗卫生机构在县职教中心体育操场开展了全县新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

此次演练活动以区域管控、信息报告、患者转运救治,卫生预防控制(穿脱防护服、外环境消杀实操和大规模核酸采样)为主要演练内容,参演人员均严格按照新冠肺炎的诊疗流程及防控应急处置规范操作,整个演练过程井然有序,配合默契,充分展现了我县应对新冠肺炎疫情的综合能力和团队协作精神。演练结束后疫情防控办领导对演练过程中发现的问题和不足进行了现场分析和点评。

通过新冠肺炎疫情防控应急演练,检验了我县疫情防控应急预案的可操作性、强化了县乡及各部门单位沟通联动、明确了工作职责,锻炼了各级各类队伍,进一步提升了医疗机构医护人员的诊疗水平,有效保障了全县农牧民群众的生命安全和身体健康。