当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南开展环境监测实验室资质认定前期准备工作

发布时间: 2021-04-07 09:46 来源: 张掖市生态环境局肃南分局 作者: 刘烨 背景色:

根据《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)及《实验室资质认定评审准则》,为提高和控制检验检测质量,扩展肃南县生态环境检验检测能力,取得甘肃省质量技术监督局检验检测认定证书,4月初肃南县环境监测站开展了资质认定前期准备工作。一是全面审查并完善管理体系运行。由质量负责人组织人员进行全方位自查,限期整改形成会议记录;二是熟悉并掌握大气、水等新增资质认定项目检测方法。安排专业人员赴外省进行检验检测项目培训;三是购置相关实验仪器和试剂。多方筹集资金配备实验相关仪器设备,确保新增项目能够正常进行;四是修订近三年检验检测项目相关文件及实验记录,保障检测标准及原始记录的真实性、检测报告及授权签字人和检测行为的规范性。    

通过前期准备工作,肃南环境监测检测能力得到显著提升,管理体系能够有效运行,为下一步成功获得检验检测资质认定证书提供了有力保障。