当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县交通运输系统召开2021年度交通运输工作会议

发布时间: 2021-04-02 17:31 来源: 肃南县交通局 作者: 柯磊 背景色:

4月1日,肃南县交通运输系统召开2021年度交通运输工作会议,会议传达学习了省市交通运输工作会议精神、回顾总结2020年全县交通运输工作、安排部署2021年交通运输重点工作任务。

会议指出,2020年全县交通运输发展态势总体保持平稳。规划引领能力得到提升;重点建设项目进展顺利;“四好农村路”建设有序推进;各项改革稳步进行;服务民生取得重要突破;群众获得感和满意度不断提升;交通安全质量和环保责任切实落实;疫情防控和复工复产取得实效;机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设取得新进展。

会议强调,2021年是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是加快建设交通强国和实施“十四五”规划的开局之年。交通运输系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进交通重大项目建设;精心编制交通运输发展规划;全力抓好常态化疫情防控;着力推进“四好农村路”建设;持续做好平安交通建设、超限超载专项整治、提升客运市场秩序等重点工作。着力提升行业规范管理水平,大力发展绿色智慧交通;不断推进行业治理能力和治理体系现代化;统筹协调好党建与业务、规划与建设、改革与稳定的关系,坚定不移抓好交通运输安全监管,牢牢守住安全生产底线;深入推进党风廉政建设,开展正风肃纪,努力推动交通运输各项工作提质增效,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,全县交通运输系统广大干部职工要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府和上级交通运输部门总体部署和交通运输高质量发展的要求,切实增强工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,靠实工作责任,狠抓任务落实,切实解决好农村公路管理所职能发挥不到位和道路交通预防管理不到位等问题,不断提升交通运输服务品质,紧盯目标要求,为促进全县经济社会健康发展和全面建成小康社会当好“先行官”。