当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

县民政局开展惠民政策业务培训为基层干部“充电”

发布时间: 2021-04-02 17:03 来源: 肃南县民政局 作者: 张文博 背景色:

为进一步提升乡(镇)、村干部的整体业务素质,提高为民服务的本领,推动全县社会救助事业稳步发展,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。近日,县民政局借助各乡(镇)召开乡村干部大会的有利契机,深入各乡(镇)开展民政惠民政策宣讲活动,切实为基层干部“充电加油”。

在培训会上,县民政局工作人员注重结合社会救助工作实际,用通俗易懂的语言向全体参会人员分别就临时救助、农牧村低保、特困人员供养、残疾人“两项补贴”等相关惠民业务和政策进行了专题培训。会后,工作人员就相关业务政策与基层乡村干部进行了交流互动。

此次民政惠民政策业务培训重点突出、针对性强,使各参训人员在较短时间内完成了一次高效“充电”,受到参训人员的一致好评。