当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县统计局四措施做好“一套表”单位审核验收工作

发布时间: 2021-04-02 16:45 来源: 肃南县统计局 作者: 张晓玲 背景色:

肃南县统计局认真落实省、市统计局文件通知精神,采取四措施按时完成了2020年“一套表”调查单位年报审核验收工作。                 

    一是领导重视,周密安排。接到市局通知后,分管局领导对此项工作高度重视,即刻安排部署。由名录库人员负总责,对所有在库单位按专业分类,由专业人员督促各单位修改差错。对工作中遇到的困难和问题及时予以协调解决,确保工作顺利进行。

二是责任到人,认真实施。专业人员认真审核所属专业的单位,对存在错误的单位及时提醒修改上报,根据错误提示,耐心答疑解问,督导上报。为“一套表”调查单位年度审核工作奠定了良好基础。

三是把准节点,严格审核。一是做到了所有正常经营单位的表内审核无准强制性错误,核实性错误一律按上级统计部门要求填写出真实合理的说明。二是认真核实多产业法人单位情况。特别是针对我县存在产业活动单位的几户建筑业企业,专业人员利用市场监管部门法产关系信息和去年年报法产相关数据,认真核实其法人单位和下属产业活动单位的情况,确保其完整性和准确性。三是重点核实主要属性指标。利用市场监管部门信息核实了企业运营状态、登记注册类型、机构类型、成立时间等信息,确保其准确性;四是及时修改了国家下发的各类差错清单和查询模板中的错误。

四是加强对接,专业联动。在一套表年报审核验收工作中,存在两家因投资项目竣工而需要退出的单位,名录库主管人员和专业人员进行认真核实确认,提交了退库申请,目前已通过了国家、省、市局的审批。