当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县2020年高素质农民培育工作通过市级核查验收

发布时间: 2021-01-08 15:52 来源: 肃南县农广校 作者: 黄晓玲 背景色:

1月8日,由张掖市农业农村局组成的2020年高素质农民培育工作调研核查组,对肃南县农广校承担的2020年高素质农民培育工作完成情况进行了全面的调研核查。

核查组一行首先听取了该校负责人的专题汇报,随后翻阅了培育工程档案、台账资料,对该县高素质农民培育情况、培育系统信息填报情况、项目资金使用情况进行了全面的查验核实,并依据《2020年甘肃省高素质农民培育绩效考核验收指标》中所列的3大项19个小项进行了测评打分。

调研核查组对该县所承担的培育培训任务完成情况和取得的成绩给予了高度的评价和充分的肯定。对存在的问题和如何做好今后的培育培训工作提出了指导意见:一是进一步完善相关的档案资料;二是做好优秀学员、典型经验的培树和宣传推广工作;三是重点做好农牧业经营主体带头人和农村创新创业青年、产业扶贫带头人的培训,大胆探索服务模式和途径,争取高素质农民培育工作再上新台阶。