当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县委编办开展警示教育

发布时间: 2021-01-07 14:55 来源: 肃南县委编办 作者: 安海霞 背景色:

为进一步严明纪律,加强作风建设,增强全办党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日,肃南县委编办结合主题党日开展警示教育。

活动中,传达学习了县纪委监委《关于两起扶贫领域腐败和作风问题的通报》和《关于2021年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》等文件精神。集中观看了警示教育片《权利的迷途》,以案明纪,教育引导全办党员干部牢固树立纪律意识和规矩意识。党支部书记以《守纪律 讲规矩》为主题讲了一堂廉政党课,并通报了“蓝色”预警干部。

通过警示教育,全办党员干部在思想上受到了一次警示、警醒和教育,进一步筑牢思想防线,自觉增强免疫力。大家纷纷表示,要以此次警示教育为契机,吸取教训,改进工作作风,认真剖析自身存在的问题和不足。结合党的十九届五中全会精神的学习,切实加强党性修养,防微杜渐,拒腐防变,踏实工作,认真履行好自己的职责。争做忠诚、干净、担当的机构编制干部,为全县经济社会发展提供强有力的体制机制保障。