当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

“律师驿站”服务律师更暖心

发布时间: 2021-01-07 14:56 来源: 肃南县司法局 作者: 安娜 背景色:

近年来,在肃南县司法局和张掖市律协的组织下,律师积极参与法律援助、涉法涉诉信访、法院调解等工作,为推动矛盾纠纷多元化解、促进社会公平正义作出了不懈努力,为推进法治肃南建设作出了重要贡献。

“律师驿站”作为律师休息室、临时工作室、阅卷讨论室,为律师提供休息、庭前准备、临时工作等多种服务。设置“律师驿站”将有利于进一步保障律师职业权利,优化律师执业环境,也有利于加强法律职业共同体建设,是构建法官与律师良性互动关系的具体举措,有利于营造良好的法治环境,共同维护公平正义,促进司法公信力的提升。

肃南县司法局积极与县人民法院就“律师驿站”设置情况进行细致的协商讨论,就“律师驿站”内休息洽谈、办公阅卷、律师更衣等具体功能分区情况、必要的软硬件设施如电脑、打印机、更衣柜等物件的配置进行了讨论,并邀请部分律师提出意见建议。根据实际情况决定在县人民法院二楼设置约40平方米面积的“律师驿站”。

目前,肃南县“律师驿站”已在建设实施中。“律师驿站”设立后为优化律师职业环境提供有效载体,将为前来参与诉讼的律师,提供更加优质的服务。