当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县市场监督管理局开展今冬明春及元旦春节药械质量安全大检查

发布时间: 2021-01-07 09:53 来源: 肃南县市场监督管理局 作者: 综合执法队 背景色:

为认真落实甘肃省药品监督管理局今冬明春药械质量安全专项检查工作及加强2021年元旦春节期间药品安全监管和新冠肺炎疫情防控工作近期,肃南县市场监督管理局在全县范围内对药品、医疗器械经营使用单位了专项检查。

此次检查以药械经营企业、县城周边卫生院及村卫生室为重点单位,以药械购进、验收、储存、销售、运输为重点环节,以医疗器械、疫苗、含特殊药品复方制剂、中药饮片、急救药品、涉及疫情防控的药械等为重点品种,就经营企业主体责任落实、药械管理软硬件及设施设备管理、药械购进渠道、票、账、物是否相符、是否存在超范围经营等环节进行了全面细致的监督检查。通过检查,更好地规范了药械经营使用行为,督促药品经营使用单位自觉落实药品质量安全管理责任,为群众营造良好用药环境。

此次专项检查(城区)共检查药品经营企业6家,医疗机构8家,均下达了监督检查记录,对检查中存在的问题要求立即整改,并要求做好疫情防控物资的管控工作。